Авиакомпания «Аэрофлот» перевела билеты по тарифам «Бюджет» и «Промо» в категорию невозвратных. Об этом сообщают Ассоциация туроператоров России и московский комитет по туризму.

Теперь в случае отказа от поездки вернуть удастся лишь сумму за неиспользованные аэропортовые и государственные сборы, размер которой не превышает полутора тысяч рублей. 

Кроме того, за возврат билетов по тарифу «Оптимум» экономкласса установлен штраф, размер которого зависит от направления полёта. При этом отменяется штраф за возврат билета меньше чем за 24 часа до вылета. А если пассажир решит отказаться от поездки меньше чем за 40 минут до вылета, стоимость билета ему не вернут. Для тарифа «Оптимум» бизнес-класса штрафы за возврат билета отменили, за исключением тарифов на дальнемагистральные полёты.

Федеральный закон, разрешающий авиакомпаниям продавать невозвратные билеты, принят 20 апреля 2014 года. Новые поправки в законодательстве должны помочь снизить стоимость авиаперелётов, а также стимулировать развитие в России лоукостеров.