Сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru и детская поисковая система Quintura обнародовали рейтинг самых популярных среди россиян городов для летних путешествий всей семьёй, сообщает «Интерфакс».

 Санкт-Петербург

 Барселона

 Милан

 Таллин

 Хельсинки

 Прага

 Париж

 Вильнюс

 Мюнхен

 Варшава

В топ-10 зарубежных пляжных курортов для семейного отпуска россиян, организующих свой летний отдых с детьми самостоятельно, попали Солнечный берег (Болгария), Льорет-де-Мар (Испания), Халкидики (Греция), Римини (Италия), Крит (Греция), Албена (Болгария), Салоу (Испания), Фаро (Португалия), Майами-Бич (США) и Кипр. А в десятку самых популярных российских городов для семейных путешествий с детьми, кроме Петербурга, этим летом вошли Сочи, Москва, Казань, Великий Новгород, Суздаль, Анапа, Нижний Новгород, Краснодар, Ярославль и Симферополь.

«В отпуск за рубеж всей семьёй российские туристы, путешествующие самостоятельно, поедут в среднем на восемь дней и заплатят за проживание около 5 тысяч рублей в день. Во время семейного отпуска в России наши соотечественники этим летом тратят на проживание в среднем на треть меньше, чем за заграницей», — комментирует данные рейтинга руководитель операционной службы Oktogo.ru Ольга Фаваризова.

Список составили на основе данных броней гостиниц для проживания двух взрослых с детьми в период с 1 июля по 31 августа.