Глава московского департамента транспорта Максим Ликсутов увеличил сумму требований по иску о защите чести и достоинства к экс-кандидату в столичные мэры Алексею Навальному и его соратнику Георгию Албурову. Об этом сообщает «Интерфакс».

Теперь заммэра требует 3,5 миллиона рублей вместо прежних 1,5 миллиона. По одному миллиону Ликсутов хочет взыскать с Навального, Албурова и «Фонда борьбы с коррупцией», а ещё 500 тысяч чиновник просит в качестве компенсации за работу адвоката.

Как говорят представители Ликсутова, в случае выигрыша чиновника в суде деньги пойдут на нужды людей с ограниченными возможностями.  

В конце мая Алексей Навальный обнародовал информацию о том, что Максим Ликсутов является акционером незадекларированной им кипрской компании Intellectico Holdings Limited. Сам Ликсутов на своей странице в Facebook объяснил ситуацию «юридическими проволочками». Якобы документы о выходе чиновника из компании подписаны ещё в 2010 году, но процесс почему-то так и не был завершён. Позже запись из аккаунта Максима Ликсутова исчезла, а глава Дептранса подал в суд на политика.