Каждый вечер The Village знакомит читателей с самыми популярными в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: блогеры об инициативе Романа Худякова, новая история про Гарри Поттера и свежий клип Mujuice.

 

 Восемь новых лиц хип-хопа

Новый клип Mujuice, 34-летний Гарри Поттер и восемь надежд хип-хопа. Изображение № 1.

«Афиша-Волна» собрала восемь молодых рэперов, «чьи треки совсем скоро будут звучать из автомобилей в Лос-Анджелесе и в Москве». В материале — «дурашливый наглец с автотюном» Янг Таг, друг Гуфа Ригос, уроженец Казахстана Скриптонит и другие.

 

 Новая история про Гарри Поттера

Новый клип Mujuice, 34-летний Гарри Поттер и восемь надежд хип-хопа. Изображение № 2.

Джоан Роулинг опубликовала новую историю о волшебнике Гарри Поттере. Текст, представляющий собой газетную статью, написан от лица журналистки Риты Скитер. В «репортаже» рассказывается о финале кубка мира по квиддичу — 2014, на котором встречаются Гарри, Рон и Гермиона. Поттеру уже 34 года, у него появились седые волосы, но он всё ещё носит круглые очки, «которые больше подходят для двенадцатилетних мальчиков». Прочитать текст могут только зарегистрированные пользователи сайта.  

 

 Блогеры об инициативе Романа Худякова

Новый клип Mujuice, 34-летний Гарри Поттер и восемь надежд хип-хопа. Изображение № 3.

Tjournal собрал высказывания блогеров о новой инициативе депутата от ЛДПР Романа Худякова, который предложил поставить на сторублёвую купюру маркировку 18+ из-за изображённых на ней «интимных частей тела фигуры» Аполлона. В подборке — смешные и не очень шутки на злобу дня от острословов из Twitter: от Уборщицы Ленты.ру до Ашота Габрелянова.

 

 Дома «друзей Путина» и зарубежных олигархов

Новый клип Mujuice, 34-летний Гарри Поттер и восемь надежд хип-хопа. Изображение № 4.

Экс-кандидат в московские мэры Алексей Навальный сравнил дома зарубежных бизнесменов и «друзей Путина» братьев Ротенбергов. Сравнение идёт не в пользу последних: их особняки не в пример шикарнее, чем у Уоррена Баффета, Марка Цукерберга и Стива Джобса вместе взятых.

 

 Новый клип Mujuice

Московский электронщик Рома Литвинов, известный как Mujuice, выпустил новый клип на свой трек Dirty. Как говорит режиссёр клипа Михаил Локшин, сценарий видео родился из «разговоров про маргинальные фетиши, выворачивающие наизнанку представления о сущности сексуального».