26 июля, в субботу, более чем в сорока петербургских кафе, барах и ресторанах пройдёт благотворительная акция «Эспресс-помощь» в пользу бездомных людей. В этот день все вырученные средства от продажи кофе владельцы заведений направят в помощь приюту «Ночлежка». 

На данный момент акцию поддержали несколько десятков заведений, среди которых сеть пекарен «Тёплое место», кофейни «Глобал Граундс», «Кофе на кухне», «Знакомьтесь, Джо», «Большой кофе», «Книги и кофе», Бар «1½ комнаты», кондитерские «Гости» и «Любовь», кафе «Свой круг», Wood Bar, «ДоМоД», бары «Банка», «Цветочки», «Клумба» Prosto Vino, «Дача», «Заводные яйца», клуб «Джаггер», рестораны «Эривань», Craft Bier Café, ресторан отеля «Введенский» и «Общество чистых тарелок». Владельцев мест, готовых подключиться к акции, просят писать Виктории Рыжковой по адресу [email protected] 

   

Виктория Рыжкова

координатор акции 

Идея нашей акции заключается в том, что, покупая кофе себе, люди помогают бездомным людям в экспресс-формате. Две чашки кофе по средней стоимости — это целый день жизни бездомного человека в нашем приюте. В таком формате и посетители кафе, и владельцы заведения ощутят: помощь нуждающимся может быть не только приятной, но и удобной.