Новые санкции США против России

Падение малазийского «Боинга», авария в метро и новые санкции США против России. Изображение № 1.

США объявили о введении новых санкций против России из-за ситуации на Украине. Санкционный список пополнили как частные лица (например, генерал ФСБ Сергей Беседа и вице-спикер Госдумы Сергей Неверов), так и крупные отечественные компании. Среди них — «Калашников», «Уралвагонзавод», «Ижмаш», НПО «Базальт», «Алмаз-Антей», «Радиоэлектронные технологии», «Созвездие», «Роснефть», ВЭБ, «Газпромбанк» и «НОВАТЭК».

 

 Авария в метро

Падение малазийского «Боинга», авария в метро и новые санкции США против России. Изображение № 2.

Утром 15 июля на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии московского метро сошли с рельсов три вагона поезда. В результате инцидента погибли 22 пассажира — 20 скончались на месте, а ещё двое умерли в больнице от травм, несовместимых с жизнью. Отставок после инцидента не последовало, зато задержали двух подозреваемых. Ими стали дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов.

 

 Падение малазийского «Боинга»

Падение малазийского «Боинга», авария в метро и новые санкции США против России. Изображение № 3.

Вечером в четверг, 17 июля, на востоке Украины разбился Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находились 298 человек — все они погибли. Свою причастность к падению борта, который, судя по всему, был сбит, опровергают как украинские и российские власти, так и сепаратисты.

 

 Новости российского рынка СМИ

Падение малазийского «Боинга», авария в метро и новые санкции США против России. Изображение № 4.

На отечественном рынке СМИ снова произошли знаковые изменения. Михаил Фишман покинул проект «Йополис» и портал «Ситибум», а Юрий Сапрыкин – компанию «Афиша-Рамблер». Кроме того, стало известно, что бывший главный редактор портала Lenta.ru Галина Тимченко запускает новое СМИ, одним из инвесторов которого станет Михаил Ходорковский. В разговоре с «Ведомостями» она подчеркнула:  «Это мой проект, а не Ходорковского».

 

 Новые улицы с платной парковкой

Падение малазийского «Боинга», авария в метро и новые санкции США против России. Изображение № 5.

Московские власти опубликовали список улиц, которые 1 августа войдут в новую зону платной парковки. Это 153 улицы между Садовым и Третьим транспортным кольцами — в районах Дорогомилово, Тверской, Пресненский и Арбат. Тариф на парковку здесь составит 40 рублей в час. Заплатить можно будет через СМС, мобильное приложение «Парковки Москвы», через паркоматы и терминалы Qiwi.