Предстоящая зима в Москве обещает быть холодной. Как рассказал в интервью «Российской газете» заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков, в январе и феврале в город придут 30-градусные морозы.

«Прогнозам синоптиков я верю всегда 50 на 50. Слишком часто от них слышишь: извините, ошиблись… Тем не менее лучше быть готовым к худшему, чем расслабиться. Поэтому московское хозяйство готовится действительно к холодной зиме», — заявил чиновник.

По словам Бирюкова, зима, скорее всего, будет не такой снежной, как предыдущая, когда выпало почти две нормы по осадкам — 3,33 метра. Однако власти ожидают, что количество осадков также будет выше среднестатистической нормы, которая составляет 1 метр 52 сантиметра.

При этом зимой на улицах Москвы не будут применять новые реагенты. Власти планируют использовать специальные разработки для тротуаров, в которые добавляют муравьиную кислоту. Они более эффективны и не влияют отрицательно на окружающую среду, заверил Пётр Бирюков.