В пространстве «Лендок» в октябре откроется киноклуб «Синемафия». Там на большом экране будут показывать независимое кино, не выходившее в отечественный прокат или оставшееся незамеченным из-за конкуренции с коммерческими фильмами. 

Работа киноклуба начнётся с премьерного показа фильма Кати Шагаловой «Берцы» — истории о жизни маленькой семьи и обретении человеком самого себя. Начало в 19:30, стоимость входа — 200 рублей. 

Основной упор в программе киноклуба и дальше будет сделан на современный российский кинематограф. 

 

   

Андрей Смирнов

куратор программ

 «Синемафии»

Нам хочется донести до зрителя всё то кино, которое мы смотрим в Берлине, Канне, Венеции и на других мировых фестивалях, включая российские, и которое не всегда удаётся посмотреть в наших кинотеатрах. Мы очень любим так называемое коммерческое кино — блокбастеры Marvel и Disney, фантастические фильмы и комиксы, но, помимо этого, есть так называемое фестивальное кино, или, как его ещё любят называть, авторское или независимое, которое проходит мимо широкой публики. 

Вместе с Открытой киностудией «Лендок» мы решили сделать площадку, где могут собираться любители кино и смотреть самые разные фильмы: провокационные, спорные, неоднозначные, не оставляющие аудиторию равнодушной. Также мы выбрали и популярную в мире форму просмотра — Q&A, то есть зрители смогут обсуждать увиденные ленты с их авторами: режиссёрами, сценаристами, продюсерами и, конечно же, актёрами. Ведь кино снимается не для фестивалей, а для зрителей, у которых всегда есть вопросы по поводу увиденного. Вот мы в киноклубе «Синемафия» и дадим такую возможность высказаться о фильмах всем желающим.