К весне 2015 года на 36 московских троллейбусах в тестовом режиме установят крепления для велосипедов. Об этом сообщает портал М24.ru со ссылкой на пресс-службу «Мосгортранса».

Крепления установят в передней части троллейбусов. На каждое из них поместится два велосипеда. Конструкцию сделают достаточно объёмной, чтобы туда могли поместиться как детские, так и взрослые велосипеды с диаметром колеса не более 40,64 сантиметра. «Маршруты, по которым будут курсировать троллейбусы с креплениями, определят в начале велосезона», — отметили сотрудники «Мосгортранса». 

Организатор проекта «Let's bike» Владимир Кумов предположил, что, скорее всего, в московских троллейбусах установят крепления системы Byk-Rak: «Это стандартная конструкция. Велосипед устанавливается на специальный держатель, а сверху дополнительно закрепляется рамкой. В некоторых странах велокрепления оборудуют сзади троллейбуса, но они не очень удобные: велосипед вешается на специальные крюки сверху». Он также добавил, что безопаснее всего устанавливать крепления на троллейбусах, которые едут из спальных районов в центр, так как «ездить из окраин в центр опасно: основные магистрали не приспособлены для велосипедистов».

Летом 2015 года крепления для велосипедов также могут появиться в экспресс-электричках, которые следуют из Москвы в соседние области с остановками в Подмосковье.