Сотрудники штрафстоянок будут нести ответственность за задержку выдачи автомобиля дольше 30 минут. Об этом информагентству «Москва» сообщила директор по стратегическому развитию ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Ксения Бродуленко.

«К сотрудникам могут применяться санкции. Если мы получим какую-то жалобу от человека, мы, конечно, посмотрим, почему сотрудник не соблюдает регламент. Там будет персональная ответственность всех сотрудников за выполнение своих обязанностей. Если он специально медленно оформляет документы, он тем самым подрывает работу всей службы эвакуации, включая службы Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета и Государственной инспекции безопасности дорожного движения», — рассказала Бродуленко.

Она пояснила, что водитель сам сможет сообщить, кто именно — сотрудник АМПП, МАДИ или ГИБДД — задерживает получение автомобиля.

«Просто сказать, что долго выдают, — это как капля в море, мы даже не понимаем, кто его задержал, пытаемся анализировать, отправляем „тайных покупателей“, чтобы они смотрели, как всё это происходит», — добавила
Бродуленко.