В здании бывшего ДК имени Цюрупы на Обводном канале, 181 появится новое креативное пространство. Проектом под названием XII+ (12+) занимается часть команды кластера «Четверть» во главе с Романом Красильниковым. Она будет заниматься подбором резидентов, организацией событий, разработкой концепции и инфраструктуры. Хозяйственные и технические вопросы возьмёт на себя управляющая компания. 

Пространство XII+ займёт все четыре этажа здания общей площадью в четыре тысячи квадратных метров. На цокольном этаже разместятся кафе и бары, на первом и втором этаже — магазины, на третьем — творческие мастерские, на четвёртом — хостел. Первое мероприятие пройдёт там в последние выходные этого года: это будет праздничная барахолка с платьями, ёлочным базаром, украшениями и керамикой ручной работы. 

Команда «Четверти» запускает новое креативное пространство на «Балтийской». Изображение № 1.

Здание бывшего ДК имени Цюрупы было построено в 1912 году по проекту архитектора Николая Дмитриева и на его средства в целях просвещения рабочих . Здесь располагались театр, музей, библиотека, вечерняя школа, спортивные залы, столовая, душевые и гостиница. Затем ДК имени Цюрупы стал крупнейшим культурным центром в Адмиралтейском районе.