Московские районные газеты прекращают выпуск своих бумажных версий и переходят на электронный формат. Об этом «Газете.ру» сообщил глава столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.

«Выпуск районных газет раз в месяц не имеет смысла: на них тратятся существенные бюджетные средства, десятки миллионов рублей, а нагрузки смысловой практически нет. Мы в прошлом году ещё просили редакции районных газет: поменяйте формат работы, прекратите превращаться в мусор, размещать неконтролируемую бестолковую рекламу, у вас эффективность минусовая», — пояснил чиновник.

Согласно новому техническому заданию, в электронных версиях газет должно ежедневно появляться от пяти до семи новостей, не считая интервью, информация из открытых источников (сайты мэрии, Мосгордумы, префектуры и управ), а также фото- и видеоматериалы.

Сроки перехода изданий в электронный вид определят сами префектуры. Окружные газеты продолжат выходить в бумажном варианте, однако все их материалы также будут дублироваться в электронном виде. Издания будут выходить четыре раза в месяц, а распространять их станут не только в жилых домах, но и в многофункциональных центрах, центрах социального обслуживания, управах и муниципалитетах.