Обновлено: Добавлен комментарий главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова

Редакция радиостанции «Эхо Москвы» в ближайшее время обратится в мэрию Москвы с предложением установить на одной из городских улиц памятник экс-губернатору Нижегородской области Борису Немцову, убитому в Москве в ночь на 28 февраля. Об этом «Интерфаксу» рассказал главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов.

«Сейчас у нас начнётся редколлегия, на которой мы обсудим обращение в правительство Москвы об увековечивании памяти Бориса Немцова», — заявил он, уточнив, что в качестве альтернативы чиновникам предложат назвать одну из улиц в столице именем Немцова.

Ранее вице-мэр Москвы Леонид Печатников уже заявил, что московские власти могут рассмотреть вопрос об увековечении памяти Немцова, если поступит соответствующая просьба.

В свою очередь сопредседатель партии «РПР-ПАРНАС» Михаил Касьянов рассказал, что в кругу соратников оппозиционера уже обсудили предложение переименовать Большой Москворецкий мост в мост имени Немцова. «Между собой мы уже так его и называем. Но, конечно, нужно сделать всё официально», — уточнил политик.

Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту в российской столице в ночь на субботу, 28 февраля. Киллер произвёл в сторону Немцова несколько выстрелов, четыре из которых попали в цель и привели к смертельному исходу. 

 

   

UPD (14:21): Предложение установить в Москве памятник Борису Немцову направлено московским властям. Об этом Алексей Венедиктов сообщил в своём Twitter.