В последнюю неделю марта в Москву вернётся зимняя погода. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора Гидрометцентра Романа Вильфанда.

«Сейчас над Москвой установился мощнейший антициклон, который обеспечивает безоблачное небо, солнечную погоду, ясные лунные ночи. Хорошая погода ожидается в течение рабочих дней, к выходным она существенно изменится», — заявил Вильфанд.

По его словам, холода придут в город в выходные, 21 и 22 марта, и уже в понедельник ночью столбики термометров в столице опустятся до минус 10 градусов. «22, 23 и 24 марта прогнозируется холодная погода, которая будет ниже нормы на три градуса», — сообщил эксперт.

Снова потеплеет в Москве только с 25 марта, говорится в прогнозе. «Днём температура воздуха будет снова положительной, выше своих обычных значений», — говорит Вильфанд, отмечая, что в апреле, по предварительным расчётам, температура воздуха на европейской территории России будет около или выше нормы, а избытка осадков не ожидается.

Аномально тёплая погода в Москве установилась в начале марта и уже побила несколько рекордов тепла. В частности, во вторник, 17 марта, зафиксирован очередной температурный рекорд — пятый за весну.

Ранее синоптики из центра погоды «Фобос» уже предсказывали, что дневная температура воздуха в Москве к воскресенью, 22 марта, опустится до минус пяти градусов. По данным специалистов, вместе с похолоданием в город придут «устойчивые заряды снега» и гололёд.