Весной во дворах «Лофт Проекта Этажи» на Лиговском, 74 построят улицу из промышленных контейнеров. В них разместят магазины местных брендов и точки с уличной едой, бары, велопрокаты и мини-офисы. 

Проект получил название «Улица Контейнерная». Она будет состоять из 54 контейнеров общей площадью в 1 020 квадратных метров. Первый уже почти построен — в нём откроется кафе «Кусок мяса», которым занимаются создатели кафе «Без приборов» в «Третьем кластере». Реализует проект «Мастерская братьев Архипенко», которая занималась «Лофт Проектом Этажи», ресторанами Biblioteka и Urbo в Нью-Йорке. 

Во дворе «Этажей» появится улица из контейнеров . Изображение № 1.

Сотрудничать с «Улицей Контейнерной» будет онлайн-школа городских предпринимателей Vector от Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». С апреля по сентябрь на площадке пройдут пять лекций успешных предпринимателей, которые расскажут о проектах, повлиявших на современную культуру Петербурга.

Проект разработан в расчёте на молодой локальный бизнес — предпринимателей и брендов, для которых предусмотрят гибкую систему аренды и инвестиционную поддержку. Заявки от потенциальных участников принимают по почте [email protected] и телефону (812) 458–50–05.