На ВДНХ в павильоне «Политех» возобновил работу торговый автомат с космической едой. Об этом пишет информагентство «Москва» со ссылкой на гендиректора «Лаборатории космического питания» Андрея Ведерникова.

«Автомат с космической едой после закрытия павильона „Космос“ возобновляет свою работу в павильоне „Политех“ (№ 26). Кстати, теперь подойти можно к автомату без покупки билета», — рассказал Ведерников.

По его информации, первую лимитированную партию космической еды москвичи раскупили за неделю, поэтому продажи приостановили. «Сейчас космическая еда производится в постоянном режиме, поэтому должно хватить всем желающим», — прокомментировал Ведерников. Стоимость тюбика с едой в 115 грамм — в пределах 300 рублей.

В меню — первые блюда (борщ, зелёные щи, харчо и рассольник), вторые блюда (маринованная баранина, свинина с овощами и мясное пюре) и десерты (творог с облепиховым, абрикосовым, яблочным и черносмородиновым пюре). Поставляет питание для российских космонавтов Бирюлёвский экспериментальный завод.

Первый автомат с космической едой появился в павильоне «Космос» на ВДНХ в начале февраля 2015 года.