В парке Горького запустили программу «История одной лавочки»: посетителям предлагают сделать любую понравившуюся скамейку в парке именной, рассказали The Village в его пресс-службе.

На выбранной лавочке установят табличку с именем и краткой личной историей человека. Кроме того, заказчик получает именной сертификат о владении лавочкой. Для того чтобы закрепить за собой скамейку, нужно заполнить заявку и отправить её на адрес электронной почты [email protected]. В заявке просят указать место лавочки на территории партера парка Горького или Нескучного сада и рассказать о себе.

Текст для лавочки должен умещаться в 200 знаков. Администрация парка оставляет за собой право редактировать тексты или и вовсе отказывать в их публикации, если содержание покажется ей некорректным.

За то, чтобы стать владельцем лавочки, придётся заплатить: за год — 15 тысяч рублей, а за три года — 40 тысяч рублей. В стоимость включены изготовление именного сертификата, установка таблички, услуги по обеспечению чистоты скамейки на срок действия договора, а также замена лавочки и таблички в случае их утраты или повреждения.