В мае под Петербургом, на берегу озеро Долгое во Всеволожском районе, откроется летний проект Forest Camp — загородный аналог «Новой Голландии», который, по задумкам создателей, станет новой точкой силы для городских жителей на летний период. Курирует проект Роман Шолк — один из создателей кафе-бара Artek, ресторана Porto и бара Bureau. 

Forest Camp будет располагаться на общей площади в 7,5 гектара вдоль озера в 10 километрах от города. Здесь планируют разместить несколько кафе, место для ночёвок, офисы, арт-пространства и образовательные проекты. Сейчас идёт набор резидентов, пока к Forest Camp планируют присоединиться бар «Вилка», который раньше работал в пространстве «Флигель», и одноимённый фургон с бургерами Forest Camp. Заявки от предпринимателей принимаются по почте [email protected]

Под Петербургом откроется летний проект Forest Camp . Изображение № 1.

   

Под Петербургом откроется летний проект Forest Camp . Изображение № 4.

Роман Шолк

создатель Forest Camp 

История этого места такая. Мы с моим компаньоном искали место для создания своей площадки для корпоративного отдыха. Вышли на это озеро. Но поскольку был нужен максимум гектар, осталось ещё шесть. Это целый километр побережья озера, который шёл в нагрузку к нашей площадке. Прошлым летом мы этим берегом не занимались, но в этом году решили, что он зря простаивает. Это место не все знают — даже те, кто живёт во Всеволожске, но, тем не менее, при хорошей погоде там яблоку негде упасть. Так что с точки зрения начала бизнес-деятельности место перспективное. Тем, кто не хочет рисковать большими инвестициями в центре города, но попробовать свои силы всё-таки хочется, оно вполне подходит.