В Москве на территории стадиона «Лужники» 23 мая пройдёт фестиваль красок Холи — по аналогии с одноимённым индийским праздником. Об этом The Village рассказали организаторы мероприятия.

Начнётся фестиваль в 13:00 часов. Гости мероприятия будут кидаться друг в друга разноцветной краской в виде порошка, участвовать в мастер-классах, слушать концерт российских артистов и танцевать на дискотеке под открытым небом. Вход на мероприятие бесплатный, но краску нужно будет купить. Пакетик весом в 100 граммов на фестивале обойдётся в 150 рублей. 

Холи поделят на несколько тематических зон: площадку с мастер-классами по рукоделию, ярмарку товаров ручной работы, фуд-корт, детскую площадку с аттракционами и спортивную площадку с йогой и танцами.  

Организаторы фестиваля обещают провести акцию для воспитанников детских домов и многодетных семей. Им подарят наборы краски для фестиваля и сувениры, а также бесплатно покормят.

Помимо Москвы фестиваль красок пройдёт в Астрахани (17 мая), Волгограде (14 июня), Перми (28 июня), Челябинске, Уфе, Воронеже, Липецке, Ижевске и Курске (точные даты пока неизвестны). 

Холи — ежегодный популярный индийский фестиваль весны. Его участники посыпают друг друга цветным порошком. Даты индийского и московского Холи не совпадают. Организаторы московского мероприятия обычно выбирают конец мая в расчёте на хорошую погоду.