Институт «Стрелка» запустил летнюю образовательную программу. Об этом
The Village рассказали представители института.  

В новой летней программе «Стрелки», которая продлится пять месяцев, все воркшопы, лекции, конференции, кинопоказы и вечеринки объединены общей темой «Большое будущее». В частности, в новом сезоне, как и обычно, пройдёт цикл лекций мировых экспертов в области городского планирования. Уже 28 мая на «Стрелке» выступит итальянский архитектор Дэвид Фишер, 10 июня — эксперт в области новых медиа Лев Манович, 30 июня — главный архитектор городского совета Барселоны Висенте Гуалларт, 5 августа — cтарший научный сотрудник Манхэттенского института политических исследований о городской экономике Аарон Ренн, а 15 сентября — один из главных мировых консультантов по вопросам создания систем общественного транспорта в новом формате Джаррет Уокер.

Также в программе «Стрелки» — дискуссии на тему развития города. Ближайшая, «Как архитектура влияет на медиа», запланирована на 29 мая. Кроме того, в программе воркшопов — видеоисследование о «Москва-Сити» и IKEA (с 5 по 7 июня), воркшоп Юрия Сапрыкина о городской журналистике (25 июня — 9 июля) и воркшоп о том, как создавать спецэффекты (10–12 июля).

А 19 июня на «Стрелке» откроется ретроспектива футуристического кино, куратором которой выступил кинокритик Михаил Ратгауз. Здесь обещают показать как «Пятый элемент», так и футуристический артхаус 1920-х. А ещё «Стрелка» вместе с языковой школой EF English First запускает бесплатные занятия по английскому каждый понедельник. Первое занятие запланировано на 1 июня.

Летняя образовательная программа проходит на «Стрелке» уже пятый год. В 2015 году, в отличие от предыдущих лет, все образовательные воркшопы и интенсивы будут платными. При этом за лекции, дискуссии, конференции и выставки платить по-прежнему не надо. За расписанием мероприятий можно следить на сайте «Стрелки».