Московский аэропорт Внуково планирует ввести электронную систему подачи такси на своей территории. Об этом сообщила пресс-секретарь авиаузла Елена Крылова, передаёт информагентство «Москва».

По словам Крыловой, сотрудники Внукова не имеют полномочий, чтобы регулировать движение рядом с аэропортом и требовать у водителей документы. Поэтому, чтобы навести порядок на парковочной территории авиаузла, руководство Внукова обратилось в департамент транспорта Москвы.

«Мы просили предусмотреть площадку, где машины такси будут стоять и ожидать вызова на территории рядом с привокзальной площадью. Будет организована, как мы планировали, электронная подача, то есть пассажир подходит к стойке такси, нажимает на кнопку, машина подъезжает», — сказала Крылова.

При этом пресс-секретарь аэропорта подчеркнула, что необходимо учитывать плотность пассажиропотока и не перегружать площадь. «У нас есть ещё общественный транспорт, аэроэкспресс приходит прямо в терминал. Ещё у нас есть водители, которые приезжают встречать пассажиров на машине, потому что привокзальная площадь — это зона, куда подъезжают машины, которые встречают пассажиров», — резюмировала Крылова.