Активисты российского подразделения международной организации Greenpeace вывесили на Тессинском мосту в центре Москвы баннер из пластиковых бутылок с надписью «Мусора нет». Фотографии акции опубликованы на официальном сайте российского Greenpeace и в Twitter-аккаунте подразделения.

Баннер Greenpeace из пластиковых бутылок на Тессинском мосту. Изображение № 1.

Фото: Greenpeace

«Своей акцией активисты хотели привлечь внимание горожан к проблеме мусорного коллапса и призвать их написать мэру с сайта письмо о необходимости раздельного сбора и переработки отходов», — объясняют активисты.

Площадь баннера составила 50 квадратных метров. При его изготовлении использовано больше 360 пластиковых бутылок.  

В организации напомнили, что «бутылки можно переработать и сделать из них новые флисовые кофты, пледы и много других вещей». «Чтобы не оставлять полезное вторсырьё, баннер с бутылками забрал на переработку знаменитый гринписовский бачок», — говорится в сообщении Greenpeace.

Международная организация Greenpeace с главным офисом в Амстердаме работает в 47 странах, в том числе и в России. Активисты борются за сохранение лесов, чистоту морей и океанов, а также выступают с многочисленными экологическими инициативами.