Бывший информационный дизайнер сервиса «Яндекс.Карты» Андрей Кармацкий вместе с партнёрами Игорем Гаковым и Филиппом Кацем запускает картографический сервис «Улицы прогулок». Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Как рассказал Кармацкий The Village, идея проекта возникла пару лет назад.
«Я хотел создать сервис, который рассказывает о местности чуть детальнее, чем это делают обычные карты или путеводители. С этого момента я начал экспериментировать», — говорит он. 

Бывший дизайнер «Яндекс.Карт» запускает картографический сервис «Улицы прогулок». Изображение № 1.

Пока проект охватывает только Замоскворечье, но в будущем его планируют распространить на остальные московские территории и другие города страны.
С помощью сервиса можно узнать не только о достопримечательностях местности, но и уточнить ширину тротуаров, уровень шума и доступность среды, то есть насколько комфортно в районе перемещаться инвалидам и людям с детскими колясками.

Сервис использует данные проекта OpenStreetMap, в который любой желающий может добавлять информацию о городской среде. Кроме того, для добровольцев создали специальный сайт и группу в Facebook с инструкциями. 

Бывший дизайнер «Яндекс.Карт» запускает картографический сервис «Улицы прогулок». Изображение № 2.

«Пока „Улицы прогулок“ не законченный продукт, а прототип сервиса. Мы опубликовали его, чтобы получить обратную связь от потенциальных пользователей, а также найти единомышленников и волонтёров, готовых помочь», — говорит Андрей, уточняя, что полноценное мобильное приложение у сервиса появится осенью.