С 15 июля по 2 августа в Молодёжном центре Эрмитажа пройдёт мероприятие для молодых архитекторов AlterSPb, организуемое журналом «Проект Балтия». В этом году под руководством куратора Владимира Фролова его участники будут говорить об общественных городских пространствах.

Центральным событием проекта станет кураторская выставка, на которой петербургские архитекторы покажут собственное видение того, что такое публичные городские площадки и как они должны выглядеть. Как отмечает руководство AlterSPb, среди участников будут работы как молодых художников (Rhizome, Group, студия Plan-S23, Алия Ишмухаметова, «Борщ», «Новое»), так и уже известных в городе архитектурных бюро («Витрувий и сыновья», Ludi Architects).

Для того чтобы зрители смогли увидеть конкретные примеры преобразований городских территорий, организаторы AlterSPb представят проекты благоустройства побережья реки Охта. Авторские решения по созданию «Новой Охты» вошли в шорт-лист одноимённого конкурса. 

В образовательную часть программы включили круглые столы, посвящённые главной теме проекта — общественным пространствам, лекции от участников выставки и презентации архитектурных компаний. Полный перечень событий можно посмотреть здесь. На каждое мероприятие нужно записываться отдельно в группе Эрмитажа «ВКонтакте».

Выставка будет работать каждый день с 11:00, кроме понедельника. На открытие, которое пройдёт 15 августа в 18:00, вход бесплатный, в остальные дни — по единому билету музея.