Интернет-издание «Цукерберг позвонит» отредактировало материал о биткоинах, который Роскомнадзор ранее внёс в реестр запрещённых сайтов. Об этом сообщил в своём Facebook-аккаунте менеджер издательского дома «Комитет» Владислав Цыплухин. 

По его словам, Наримановский районный суд Астраханской области пояснил изданию, что постановил внести статью в реестр запрещённых сайтов из-за одного предложения. В нём говорилось о покупке за биткоины оружия, наркотиков и других нелегальных товаров.

Вы не поверите, но астраханский суд всё-таки почитал прессу, вышел на связь с Роскомнадзором и решил разъяснить свою поз...

Posted by Vladislav Tsyplukhin on 30 июля 2015 г.

28 июля Роскомнадзор внёс статью о биткоинах интернет-издания «Цукерберг позвонит» в реестр запрещённых ресурсов. Согласно закону, администрация ресурса была обязана в течение трёх дней отредактировать материал или заблокировать его для жителей России. Однако тогда в своём Facebook Владислав Цыплухин написал: «Пускай закрывают сайт, а потом объяснят 1,8 миллиона читателям и всей отрасли, что происходит».