В Петербурге может появиться экстремально-развлекательный комплекс «Цитадель-78». Концепция проекта предполагает отдых и развлечения любителей постапокалипсиса и фантастики. В настоящее время авторы проекта отправили его на рассмотрение в Комитет по инвестициям: таким образом они надеются ускорить процесс поиска инвесторов.

Как пишет «Собака.ru», комплекс будет состоять из защитных сооружений с гостиничными номерами. В соединительных переходах планируется расположить рестораны, бары, аэротрубу, 6D-аттракционы и клуб. Также на территории будут находиться пейнтбольная и страйкбольная площадки, трек для катания на квадроциклах и другом транспорте. В «Цитадели-78» можно будет обучиться правилам поведения при чрезвычайных ситуациях, а сам комплекс, по замыслу авторов, может стать дополнительным местом защитных сооружений на период ЧС мирного и военного характера.

Фото: www.citadelproject78.center. Изображение № 1.Фото: www.citadelproject78.center

В проектном плане комплекса указано, что оптимальным местоположением могла бы стать территория Пулковской обсерватории. Сроки реализации проекта неизвестны.

Руководитель «Цитадели-78» Евгений Лашманов в разговоре с The Village отметил, что проектом занимаются «простые люди»: «Проект мой первый, идея была уже два года назад, но реализовывать я её начал с марта текущего года».