Главный редактор городского интернет-издания «Йод» Станислав Мудрый в сентябре покидает свой пост. Об этом он объявил на общем собрании редакции, говорится в новости «Йода».

«Нам удалось собрать молодую талантливую команду и за несколько месяцев сделать издание, которое читают и которое влияет. Этот год прошёл с пользой для всех, это уникальный опыт. Пора сделать что-нибудь новое», — прокомментировал свой уход Мудрый.

Подчёркивается, что кадровые изменения в издании связаны с грядущим перезапуском «Йода» в новом формате.

Руководить проектом на нынешнем этапе в должности шеф-редактора будет Александр Белановский, который в прошлом работал на радиостанции «Эхо Москвы». В разговоре с The Village он отказался раскрыть подробности перезапуска «Йода», не назвав при этом даже примерных его сроков.

В свою очередь Станислав Мудрый в разговоре c The Village так сказал о своих дальнейших планах: «Я буду книги читать. За три года не прочитал очень много книг. Буду навёрстывать».

Интернет-издание «Йод» появилось в июле 2014 года. Раньше проект был частью платформы для общественных инициатив «Йополис», однако затем стал самостоятельным сайтом с новым дизайном и названием. Мудрый руководил редакцией «Йода» с момента запуска.