На Мясницкой улице, рядом с домом № 37, установят памятник французскому архитектору, автору здания Центросоюза Ле Корбюзье. Об этом сообщает департамент градостроительной политики Москвы на своей странице в Facebook.

НОВОЕ В МОСКВЕНа Мясницкой улице готовится к открытию памятник Ле Корбюзье - выдающемуся архитектору, автору здания Центросоюза (Наркомлегпрома), Мясницкая, 37.#dgp_history

Posted by Департамент градостроительной политики города Москвы on 19 августа 2015 г.

Сам памятник уже готов, а когда именно его установят и официально откроют, пока не уточняется. 

Ле Корбюзье — французский архитектор швейцарского происхождения. Он использовал в своих сооружениях железобетонные каркасы, крыши-террасы, большие остекления на фасаде, открытые опоры в нижних этажах зданий, а также свободную планировку этажей. По проекту Ле Корбюзье в Москве создали здание Центросоюза. Строение состоит из комплекса корпусов, обращённых одновременно на две параллельные улицы — Мясницкую и проспект Академика Сахарова. Изначально в здании находилось Всесоюзное общество кооператоров, затем Наркомлегпром СССР, министерство текстильной промышленности СССР и ЦСУ СССР. А сейчас там располагается Росстат.