На месте закрывшегося клуба «О.Г.И.» на Чистых прудах 10 сентября открывается культурное пространство «Шаги». Об этом The Village рассказали представители площадки. 

«Мы создаём в „Шагах“ атмосферу созидания и творческого бедлама, бушующей свободы и открытого общения. Здесь можно быть самим собой и радоваться моменту», — рассказывают в «Шагах». 

Владельцами заведения являются продюсеры Тимур Тимканов и Александр Коренков. В своём новом проекте они планируют проводить лекции и мастер-классы журналистов, актёров, кинорежиссёров и музыкантов. Также в пространстве будут показывать немое кино и организовывать выставки. Кроме того, желающие смогут поучаствовать в работе журнала о культуре и искусстве «Дискурс». Редакция обещает принимать всех в свои ряды. Для этого нужно написать в Facebook «Дискурса» и договориться о встрече. 

«Шаги»

Адрес: Потаповский переулок, дом 8/12, строение 2

Время работы: пн.-чт.: с 12:00 до 00:00, пт.-сб.: с 12:00 до 06:00, вс.: с 12:00 до 00:00

Facebook

Тел.: +7 (926)
883–54–11

На месте клуба «О.Г.И.» открывается культурное пространство «Шаги». Изображение № 1.

Фиксированной цены билета у площадки нет — всё будет зависеть от каждого конкретного мероприятия. Иногда вход на концерты обещают делать бесплатным или по принципу «заплати, сколько можешь».

Сейчас администрация «Шагов» просит посетителей приносить с собой стулья и кресла. За каждый принесённый стул здесь дарят кружку пива.

Шеф-поваром в «Шагах» работает Олег Кулишов, который раньше отвечал за кухню в заведении «Место». В небольшом меню — салаты, жареный сыр, бутерброды, пиво, чай, кофе, соки, лимонады и безалкогольный коктейли. Средний чек в заведении составляет 900 рублей.

На вечеринке открытия пространства 10 сентября сыграют музыканты «Рада & Терновник» и «Волга». Свои стихи прочитают Андрей Родионов, Лев Оборин, Екатерина Соколова и Андрей Черкасов, а художница Мария Волохонская представит выставку «Моряки и обломки». 

Начало мероприятия назначено на 20:00. Вход свободный.