В Москве составят рейтинг благонадёжности ночных клубов. Об этом интернет-изданию M24.ru рассказала председатель комиссии по безопасности Московской городской думы Инна Святенко, которая возглавляет проект «Безопасная столица».

По информации Святенко, в ближайшее время на сайте «Безопасной столицы» появится карта, где отметят законопослушные клубы и заведения, куда пропускают несовершеннолетних и продают им алкоголь. Выявлять небезопасные клубы будут волонтёры методом контрольной закупки.

По словам депутата, активисты  «Безопасной столицы»  часто проводят рейды в ночных клубах. «В полиции нет совершеннолетних, в „Безопасной столице“ тоже нет, но мы привлекаем тех ребят, которые имеют доверенность от родителей, что им можно принимать участие в этих мероприятиях. Такие проверки позволяют узнать, проверяют ли документы при входе в заведение и наливают ли там подросткам алкоголь», — пояснила Святенко.

Если несовершеннолетнему подростку удаётся  попасть в ночной клуб или купить алкоголь, то активисты «Безопасной столицы» вызывают полицию, которая уже может привлечь к ответственности владельцев ночного заведения.

Проект «Безопасная столица» создан в мае 2015 года. Волонтёры организации проводят рейды в Москве для выявления мелких правонарушений, таких как парковка в неположенном месте или распитие спиртнх напитков на детских площадках.