В Москве построят профессиональную лыжероллерную трассу. Об этом сообщается на сайте департамента по конкурентной политике Москвы.

По итогам электронного аукциона подрядчиком, который построит трассу на территории Крюковского лесопарка, объявили компанию «СтройПроект Лидер». «Всего за право реализации проекта боролись три компании. Конкуренция на торгах обеспечила снижение стоимости работ на 6 %. В итоге цена контракта составила 65,4 миллиона рублей при начальной стоимости в 69,7 миллиона рублей», — уточнили в департаменте по конкурентной политике Москвы. 

Лыжероллерная трасса, которая расположится на территории Крюковского лесопарка в Зеленограде, займёт территорию площадью 3,5 гектара. Протяжённость трассы составит примерно пять километров. Трасса будет работать в любое время года, в том числе и для проведения спортивных соревнований. У неё будут два замкнутых кольца для движения. Первое, меньшего размера, с твёрдым асфальтовым покрытием, будет приспособлено в летнее время для спортсменов-роллеров. Второе кольцо согласно проекту построят с применением специальных смесей. Зимой его будут использовать как лыжную трассу, а летом — как тропу для бега. 

Кроме того, подрядчик должен благоустроить территорию вокруг трассы: создать рекреационные зоны, установить малые архитектурные формы, навигационную систему и освещение. У финиша расположатся трибуны для зрителей и пункт охраны, два модульных туалета и разворотная площадка для спецтехники.