В Москве отреставрируют историческое здание «Газетного почтамта», сообщается на сайте Москомстройинвеста.

«Газетный почтамт» находится по адресу Мясницкая улица, дом 40, строение 16. Он входит в комплекс зданий городского объекта «Старый Московский почтамт», за уклонение от ремонта которого ранее в октябре оштрафовали «Почту России».

Здание было построено в 1931 году по проекту архитектора К.И. Соломонова. Проект реставрации одобрила градостроительно-земельная комиссия Москвы,, возглавляемая мэром города Сергеем Собяниным.

«Заказчик планирует осуществить реставрацию объекта с приспособлением его для современного использования в целях социального обслуживания населения. В частности, предполагается обустроить входную группу, установить пандусы для маломобильных групп граждан, организовать эвакуационные выходы», — говорится в сообщении Москомстройинвеста.

За уклонения от ремонта комплекса «Старый Московский почтамт» ФГУП «Почта России» было оштрафовано на 100 тысяч рублей. Его признали фактическим пользователем объекта, несмотря на то, что исторические здания почтамта на Мясницкой в настоящее время находятся в бессрочном пользовании у Федеральной службы по труду и занятости.