Движение «Красивый Петербург» разработало концепцию реконструкции пешеходной части Большой Морской улицы рядом с аркой Главного штаба.

Предлагается разбить пространство на несколько зон. На основной части улицы предложено установить круговые скамейки и клумбы с можжевельником. По краям улицы могут разместиться летние кафе и зоны для транзитного движения автомобилей местных жителей и спецтехники.

Кроме того, ближе к Невскому проспекту предложено установить небольшой подиум. Он может служить и местом для отдыха горожан с видом на арку, и сценой во время городских мероприятий. Рядом с домом 5 архитектора Лидваля предлагается установить инфопункт для туристов.

Движение «Красивый Петербург» разработало концепцию пешеходной зоны на Большой Морской улице. Изображение № 1.

В течение ближайшей недели «Красивый Петербург» планирует доработать концепцию с учётом мнений горожан и экспертов. Затем она будет направлена в городскую администрацию.

Участок Большой Морской улицы от Невского до Дворцовой стал пешеходным с 1 августа. До этого свой вариант развития улицы опубликовали активисты движения «Городские проекты», которые предложили в случае с Большой Морской использовать так называемый тактический урбанизм — быстрые решения для городской среды.