Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выразил уверенность, что Конюшенное ведомство вернётся городу и там появится «очень интересное общественное пространство», сообщает «РБК».

Как уточняет «Интерфакс», губернатор заявил, что инвестор проекта развития Конюшенного ведомства в центре Петербурга Plaza Lotus Group продолжает работы на объекте, однако власти города не отказываются от идеи вернуть ведомство в городскую собственность.

«Мы эту работу уже начали. Пока там ещё работает инвестор, он выполняет свои обязательства. Когда у нас будет принято окончательное решение, оформленное документально, мы оценим, что там уже сделано, а затем примем решение о реставрации объекта», — добавил губернатор, выступая перед депутатами Законодательного собрания в среду.

Он отметил, что в связи с тем, что пока нет проекта реставрации, в бюджете города на 2016 год не выделены средства на этот объект. Деньги будут выделены после оценки объёма необходимых работ. Средства могут быть закреплены в рамках весенних корректировок бюджета. 

Ранее глава комитета по культуре Смольного Константин Сухенко заявлял, что Конюшенное ведомство планируется приспособить под культурные цели.