Глава комитета по транспорту Александр Воробьёв ушёл в отставку, сообщает «Фонтанка». По данным издания, уход чиновника сегодня согласовал губернатор Георгий Полтавченко.

Александр Воробьёв работал в петербургском правительстве с августа 2013 года. До переезда в Петербург Воробьёв трудился замначальника департамента транспорта Москвы, потом министром транспорта Московской области. По данным «Фонтанки», он возвращается в столицу и будет работать в одной из силовых структур. Исполнять обязанности председателя будет первый зампред Елена Осинцева.

О возможном уходе Воробьёва стало известно ещё в начале октября. По данным «Делового Петербурга», работой Александра Воробьёва в Смольном не были довольны уже с весны и по обоюдному согласию с руководством, в том числе с вице-губернатором Игорем Албиным, он написал заявление об увольнении.

В середине августа заместителем председателя комитета по транспорту Петербурга был назначен Павел Федосеев — как и вице-губернатор Албин, выходец из Костромской области. Не исключено, что он и станет новым главой комитета.