Московская клиника восточной медицины «Парамита» открывает курсы по оказанию первой медицинской помощи с помощью селфи-палки. Об этом The Village рассказали организаторы курсов.

Главный врач клиники Илья Грачёв пояснил, что практически любой острый приступ боли можно устранять подручными предметами. Ввиду того, что многие люди всё чаще пользуются селфи-палкой, в клинике решили наглядно показать, как это устройство можно использовать в экстренных ситуациях. По словам Грачёва, селфи-палкой, например, можно снимать острые боли в пояснице, устранять защемление нервов и использовать её в качестве шины при переломах, а также «костыля» для пострадавшего. Специалисты «Парамиты» заявляют, что разработали не только «уникальную методику» восстановления опорно-двигательной функции человека с помощью монопода, но и составили примеры упражнений с ним, а также рекомендации по восстанавливающему и бодрящему самомассажу селфи-палкой. 

«Зарубежные коллеги уже назвали нашу методику „скорая селфи-помощь“», — отметил главврач клиники.

Первый бесплатный семинар по лечению селфи-палкой пройдёт 23 ноября в 14:00. Затем все желающие смогут записаться на полный курс, состоящий из четырёх занятий длительностью два часа каждое. На занятиях будут присутствовать сотрудники МЧС, которые участвовали в разработке курса. В клинике также пообещали запустить видеокурс на пяти иностранных языках для тех, кто не живёт в Москве и не может лично посещать занятия.

Клиника находится по адресу: Шмитовский проезд, дом 16, строение 2. 

Ранее в Москве появились курсы самообороны с помощью селфи-палки. Их открыл Московский центр спортивных единоборств.