Фасады зданий в Москве подсветят красным цветом по случаю Всемирного дня борьбы со СПИДом, который отмечают 1 декабря. Также на медиафасадах на Новом Арбате появится красная ленточка, которая признана международным символом борьбы с ВИЧ-инфекцией, сообщается на сайте Роспотребнадзора. 

«Во многих мировых столицах, таких как Париж, Берлин, Рио-де-Жанейро, проходят различные акции, призванные объединить усилия государства и общества в борьбе с эпидемией. В 2015 году Москва присоединяется к ним, с тем, чтобы способствовать повышению информированности населения о способах профилактики и лечения ВИЧ, формированию более ответственного отношения к здоровью», — говорится в сообщении ведомства. 

Акция начнётся в 16:20 и продлится до 23:00. По оценкам Роспотребнадзора, её увидят более 4 миллионов человек.

Всемирный день борьбы со СПИДом проводят ежегодно 1 декабря. Его цель — привлечь внимание к профилактике и лечению ВИЧ, обменяться опытом по противодействию инфекции и сформировать социальную терпимость к ВИЧ-инфицированным.

Накануне Роспотребнадзор заявил, что заболеваемость ВИЧ в России приняла характер эпидемии: вирус поражает граждан, не входящих в группы риска. На 1 ноября 2015 года общее число лиц с ВИЧ-инфекцией, зарегистрированных в России, составило 986 657 человек.