Российская компания Fulldome Pro, которая занимается распространением сферического кино в России и странах СНГ, откроет временный сферический кинотеатр «Космопорт» в комплексе «Питерлэнд».

Сферическое кино показывают на весь купол зала (как в планетарии). Осенью в кинотеатре шли научно-популярные фильмы о Солнечной системе, художнике Андроиде Джонсе, а также мультфильмы. В «Питерлэнде» установят три купола, а к фильмам добавят игры с проекцией на полный купол.

Кинотеатр откроют 20 декабря, а работать он будет до 4 апреля следующего года. По выходным билет в «Космопорт» обойдётся в 350 рублей для взрослых, 200 — для студентов и пенсионеров. Также попасть в него можно по семейным билетам: на двух взрослых и ребёнка — 800 рублей; на двух взрослых и двух детей — 900 рублей. Кинотеатр будет работать с 11:00 до 21:00 по выходным, с 12:00 до 20:00 — по будням (кроме понедельника).

Исправление от 21 декабря, 17:42. Показами в «Питерлэнде» будет заниматься не украинская компания Atmasfera 360, а российская Fulldome Pro. Также обновлена информация о ценах на билеты.