В посёлке Парголово на месте горки, с которой местные жители катались зимой, построят школу по сноуборду и горным лыжам. Об этом сообщает издание MR7.ru.

Горка находится около школы № 474, недалеко от Шуваловского парка. В начале декабря её территорию отгородили и закрыли для доступа. Изданию удалось выяснить, что участок сдали в аренду компании «Спортивный центр „БАМП“» до 2019 года для того, чтобы она открыла тренировочную площадку и школу по сноуборду и горным лыжам.

Местные жители несколько раз связывались с администрацией Выборгского района с просьбой разъяснить ситуацию. Администрация обещала устроить встречу с начальником отдела физической культуры Владимиром Фациевичем-Слинченко, но он несколько раз переносил встречу, а потом перестал отвечать на звонки.

Компании запрещено заниматься на территории школы предпринимательской деятельностью и извлекать прибыль. Но неизвестно, будут ли в школе бесплатные занятия. После открытия школы по сноуборду также закроют проход к школе, детсаду и остановке.