Комитет по градостроительству и архитектуре отказался от концепции развития территории на Петровской косе, по которой предполагалось построить церковь, памятник князю Владимиру, спа-центр и гостиницу. Об этом пишет MR7.ru.

Концепцию развития Петровской косы с церковью и спа-центром отклонили. Изображение № 1.

Проект развития архитектурного бюро Максима Атаянца описывал застройку на 32 тысячах квадратных метров (из 128,8 тысячи квадратных метров) и озеленение остальной территории. Помимо описанного выше, автор проекта также предлагал возвести школу водных видов спорта, два спортивных комплекса, центр единоборств и школу стрельбы из лука.

Концепция почти не оставляла места под речной яхт-клуб, работающий с 1860 года. Сейчас в нём располагаются более 100 судов, которые, считают члены клуба, не смогут разместиться на территории, оставленной под него в проекте.

Профильный комитет заявил изданию, что от концепции отказались, поскольку, во-первых, она не соответствует развитию всего Петровского острова, а во-вторых, «размещение предлагаемого крупного спортивного объекта вызовет острую транспортную проблему».

Ведомство собирается объявить новый конкурс на разработку концепции, пообещало оставить яхт-клуб «в нынешнем виде», но заявило, что «о дальнейшей судьбе говорить рано».