На ВДНХ 20 декабря пройдёт благотворительный забег Дедов Морозов Happy Run. Об этом The Village рассказали его организаторы.

Участники забега оденутся в костюмы Дедов Морозов, снежинок и зайцев, в которых пробегут дистанции на пять и десять километров. По оценкам организаторов, в мероприятии примут участие 1 500 человек. 

Для тех, кто не готов бежать, но хочет помочь, есть возможность стать «ленивым Дедом Морозом». Для этого нужно сделать пожертвование через сайт проекта и получить на почту специальную электронную медаль.

Для участия в забеге надо предварительно зарегистрироваться на сайте. Для этого участник должен вбить личные данные, выбрать дистанцию и костюм для забега. Стоимость регистрации составляет от 900 рублей на человека до 15 тысяч рублей для корпоративных команд. Стартовый пакет для забега, куда входят костюм и номер участника с чипом, можно будет получить 18 и 19 декабря при предъявлении паспорта. Время получения объявят после 10 декабря на сайте мероприятия.

Все средства, собранные во время забега, пойдут на помощь неизлечимо больным детям, которых поддерживает фонд «Вера»: на лекарства, специальное питание, средства по уходу и новогодние подарки, говорят организаторы проекта. 

Забег Happy Run проводится уже второй год.