Петербургская художница Ирина Романовская нарисовала грудью два портрета депутата Законодательного собрания Виталия Милонова.

Милонов-священник. Изображение № 1.Милонов-священник

На первом изображён «Милонов-политик» с орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, которым его наградили в сентябре 2015 года. На втором художница показала «Милонова-священника». Портрет политика вышел довольно быстро, призналась она в интервью изданию Piter.tv, но на портрет священника ушло намного больше времени. Романовская не смогла объяснить, почему так получилось.

«Думаю, что священнослужители должны быть ближе к искусству и не должны воспринимать художников как угрозу обществу», — прокомментировала художница свою работу.

Ранее Виталий Милонов нейтрально высказался о творчестве Романовской, заявив, что «люди рисуют чем умеют». «Милонов оказался современным политиком. Неравнодушный оказался, да, [тем], кто понимает в современном искусстве», — считает художница, которая планирует подарить новые работы депутату.

Романовская рисует как в классической технике, так и грудью. Она стала известна после того, как СМИ обратили внимание на нарисованные грудью портреты президента Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Также она создала портреты футболистов Халка и Лионеля Месси, депутата Владимира Жириновского и британского политика Джереми Корбина. Художница считает, что «эпатаж стал составной частью современного искусства».