Новогоднее оформление Невского проспекта и центра Санкт-Петербурга включат 14 декабря. В выходные (12 и 13 декабря) пройдёт тестовое включение, а в понедельник иллюминацию включат по всему городу. Об этом сообщил председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев, пишет «Петербургский дневник».

Стала известна дата включения новогодней иллюминации в Петербурге. Изображение № 1.

В 2015 году новогоднее оформление Невского проспекта решили изменить впервые за три года. При разработке новой концепции в «Городском центре размещения рекламы» опирались на исторический архитектурный ансамбль проспекта XVII–XIX веков, который «задумывался Петром I как зелёный, украшенный деревьями проспект для прогулок горожан».

На главной улице разместят 36 подвесов разного размера и 100 «деревьев» с золотистыми кронами. Вместо «холодного, морозного белого свечения» решили использовать «тёплый белый свет».

Кроме того, по-новому украсят Исаакиевскую площадь, Адмиралтейскую и Английскую набережные, а Зелёный мост через Мойку и малые и средние мосты через Неву оформят впервые. Старое оформление Невского проспекта перенесут на Большой проспект В. О., Смольную набережную, аллею Смольного, Литейный, Владимирский и Загородный проспекты, площадь Пролетарской Диктатуры, переулок Кваренги, Кронверкскую улицу, площадь Александра Невского и улицу Пролетарской Диктатуры.