Комитет по государственному заказу пересмотрел итоги конкурса на реконструкцию Центра современного искусства имени Сергея Курёхина и сменил подрядчика работ. На публикацию комитета обратило внимание издание «РБК».

У реконструкции Центра Курёхина сменили подрядчика. Изображение № 1.

В конкурсе участвовали две компании: «ЛСР-Строй», входящая в группу компаний «ЛСР», и «ЭТС» (третья — «Техглавстрой» — не прошла отбор). В конце ноября победителем конкурса объявили «ЭТС», которая обещала выполнить работы по реконструкции за 829,9 миллиона рублей. «ЛСР-Строй» собиралась закончить работы за 843,2 миллиона рублей. Начальная цена контакта составляла 887,6 миллиона рублей.

Комитет по госзаказу выбрал компанию «ЭТС», хотя разница между двумя компаниями на конкурсе составляла всего 0,95 балла. 14 декабря комитет сообщил, что 11 декабря результаты конкурса пересмотрели в пользу «ЛСР», которую контролирует бывший член Совета Федерации (2008, 2011–2013 годы) Андрей Молчанов.

Проект реконструкции бывшего кинотеатра «Прибой», в котором располагается Центр Курёхина, в 2011 году создало КБ «ВиПС» (высотных и подземных сооружений). Предполагается достроить третий этаж, использовать подземные помещения, открыть два концертных зала, музеи медиамеханики и ленинградской рок-культуры, а также кафе.