Журнал о кино «Сеанс» нанёс на карту Санкт-Петербурга места съёмок эпизодов из некоторых советских и российских фильмов.

Места съёмок 40 советских и российских фильмов в Петербурге показали на карте. Изображение № 1.

Если кликнуть по точке на карте, то можно узнать, какие именно эпизоды и из каких фильмов снимали в этом месте, посмотреть кадры, а также прочитать описание эпизода, интересные факты и воспоминания режиссёров. Также можно выполнить поиск по фильму и найти все места в городе, где его снимали.

В основном фильмы, показанные на карте, снимали в центре города, но некоторые эпизоды снимали в окрестностях станций метро «Академическая» («Осенний марафон», «Мама вышла замуж»), «Нарвская» («День солнца и дождя», «Обломок империи»), на Кировском заводе («Жила-была девочка», «Юность Максима»), в аэропорту Пулково («Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Осенний марафон»), у Чесменской церкви Рождества Святого Иоанна Предтечи на «Московской» («Союз великого дела»), на Волковском кладбище («Анна Карамазофф»), в Петергофе («Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Король шантажа») и у форта «Император Павел I» («Балтийское небо»).

На момент запуска на карту нанесли места съёмок «40 наиболее значимых для петербургского кинотекста картин». Информацию о них взяли из выпущенной журналом книги «Петербург как кино». Сейчас карта работает в режиме бета-версии, поэтому на ней возможны ошибки. В будущем она будет дополняться.