В Москве рядом с местами массовых гуляний и праздничных мероприятий в новогодние каникулы будет запрещена продажа алкогольных напитков. Об этом сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, передаёт ТАСС.

«Там, где у нас планируется проведение различных массовых мероприятий, продажа алкогольных напитков запрещена», — заявил он.

По оценкам ведомства, на Новый год в Москве продадут от 5 до 6 миллионов бутылок шампанского, включая заказы в ресторанах. «Пять миллионов бутылок в новогоднюю ночь выпьем точно», — сказал Немерюк.

Он сообщил также, что для усиления мер безопасности в большинстве торговых центров при въезде на парковку и в подземные гаражи, а также на входе уже установили металлоискатели и проводят досмотр транспорта.

«В частности, усилено патрулирование с собаками, у каждого нашего охранника есть ручной металлоискатель. Мы отработали и то, как люди должны обходить территорию, а также на что имеет смысл обращать внимание», — сообщил глава департамента.