Ледяные горки и катки в Москве, которые приостановили работу из-за аномального потепления, скоро откроются вновь. Об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

«Катки с искусственным льдом, ледяные горки и иные объекты, работа которых была временно приостановлена, заработают вновь, так как ожидается похолодание», — говорится в сообщении.

Мэр столицы Сергей Собянин поручил префектурам административных округов, департаменту культуры и другим городским службам возобновить работу катков с искусственным льдом, ледяных горок и иных объектов зимнего отдыха.

22 декабря почти все открытые катки в московских парках закрылись на время тёплой погоды. В частности, не работают катки на ВДНХ, в парках «Останкино», «Красная Пресня», Измайловском и парке Горького, также закрыт каток «У Триумфальной арки». 

Кроме того, 21 декабря, полностью растаяла самая большая в Москве ледяная горка, которая находилась на площади Революции. Кроме того, из-за тёплой погоды отложили открытие ледяной горки и выставки ледяных скульптур в парке Победы на Поклонной горе, намеченное на 25 декабря.