Обновлено: добавлена информация о гибели второго пострадавшего и задержании подозреваемого в убийстве. 

Обновлено: добавлена информация о возбуждении уголовного дела. 

На улице Вавилова в Москве произошла перестрелка. Один человек погиб, ещё один ранен, сообщает информагентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Поступила информация о стрельбе возле одного из домов по улице Вавилова. Выяснилось, что неизвестный по неустановленной пока причине выстрелил в человека. В результате один человек погиб, ещё один получил ранение. Полиция принимает меры к задержанию подозреваемого», — рассказал источник. 

В главном следственном управлении Следственного комитета по Москве информацию об инциденте подтвердили. На место происшествия выехали следователи. 

По последним данным, убийца мог стрелять из карабина «Сайга». В городе введён план «Перехват».

   

UPD (12:48): Мужчина, получивший ранения при перестрелке на улице Вавилова, скончался на месте происшествия. Об этом информагентству «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах.

Мужчину, подозреваемого в убийстве двоих человек, задержали.

По некоторым данным, им оказался бывший сотрудник одной из московских фирм, которого уволили после обвинений в краже денег компании.

Жертвами оказались его бывшие работодатели: гендиректор и коммерческий директор фирмы. Как сообщает «Интерфакс», речь идёт о фирме, которая занималась озеленением. 

   

UPD (13:15): По факту убийства на улице Вавилова возбудили уголовное дело. Об этом информагентству «Москва» сообщила старший помощник руководителя главного следственного управления Следственного комитета по Москве Юлия Иванова.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 Уголовного кодекса — «Убийство двух и более лиц». В настоящее время подозреваемый 1963 года рождения задержан, с ним проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование продолжается», — рассказала она.