Компания «Аэрофлот» отказалась проводить церемонию вручения корпоративной премии «Взлётная полоса» в Гостином дворе за 65 миллионов рублей. Об этом сообщает агентство «РБК». О причинах отмены мероприятия не сообщается.

Заявку о конкурсе на организацию мероприятия разместили на сайте госзакупок 29 декабря 2015 года. В СМИ новость о мероприятии попала 17 января.

На мероприятие планировали пригласить 1 400 гостей, из них 300 человек были указаны как VIP-гости. Меню для обычных и VIP-гостей предлагалось сделать разное, обеспечивать питание должна была компания международного уровня.

В программу по плану должны были войти вручение премии «Взлётная полоса» по десяти номинациям и концерт. При этом площадь сцены должна была составить не менее 200 квадратных метров, а танцпол — не менее 240 квадратных метров. В качестве ведущих концерта были указаны знаменитости «уровня Андрея Малахова и Яны Чуриковой». На концерте организаторы хотели услышать Сергея Лазарева, Ёлку, Веру Брежневу, группу Serebro и Диму Билана.

Ранее общественный резонанс вызвало заявление главы ООО «УК „РОСНАНО“» Анатолия Чубайса, также связанное с проведением корпоратива. Выступая на новогоднем корпоративе, он сказал: «У нас очень много денег. Их просто вот совсем много. И именно поэтому у нас появилась возможность не просто „ворочать“ большими деньгами, а ещё и вложить их в нашу долгосрочную стратегию!» При этом Чубайс заявил, что сотрудникам «РОСНАНО» выплатят дополнительные премии. В правительстве в связи с заявлением начали проверку трат на новогодний корпоратив «РОСНАНО».