Несколько дней назад местные жители обнаружили скопление рыбы в реке Ижоре около дома 34 по бульвару Трудящихся в Колпине, а вчера в реке нашли уже мёртвую рыбу.

17 января к реке приехали экологи из комитета по природопользованию, которые сделали забор воды, не нашли в ней нефтепродуктов, но увидели большое количество мёртвой рыбы в воде и на берегу. В тот же день они вызвали специалиста из Росрыболовства.

В реке Ижоре в Колпине нашли множество мёртвой рыбы. Изображение № 1.

Поскольку скопление рыбы наблюдали в промоине льда в месте сброса тёплой воды, в Росрыболовстве решили, что рыба погибла из-за кислородного голодания. Во-первых, кислород перестал поступать в воду после полного замерзания Ижоры. Во-вторых, ручьи, которые впадали в реку и тоже несли кислород, замёрзли и обмелели. Рыба поплыла к промоине, чтобы получить доступ к кислороду.

Сотрудники аварийной службы выдвинули журналистам канала Life 78 свою версию: рыбаки, вылавливающие рыбу сетями, выбрасывали мелкую на берег.

В Ижоре нашли мёртвую плотву, подлещика, язя и щуку. Обнаружив скопление рыбы, местные жители, утверждает канал, стали собирать её на корм домашним животным.